奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利!市领导到修水县走访慰问困难群众

发布时间:2020-05-06  来源:村镇建设科   作者:李恒强  

5月1日,副市长孙金淼到修水县渣津镇石门村走访慰问建档立卡贫困群众,并看望扶贫驻村工作队。市住建局党委书记、局长罗百奚,党委委员、副局长扶松涛参加调研慰问。 

石门村五组村民卢大付是孙金淼结对帮扶户。一到石门村,孙金淼便来到他家,关切询问他家脱贫后生产生活状况,详细了解家庭年收入、经济收入来源和存在的困难、问题,为他送上大米、食用油等生活物资和慰问金,并鼓励他要立足自身实际,苦干实干,不断促进家庭增收致富,进一步改善生活质量。郑金华、郑明泉是石门村危房改造建档立卡贫困户,通过政策帮扶,两户都已搬进了新房,生活条件大大改善。孙金淼一行来到他们两家,鼓励他们踏实苦干,通过自己勤劳的双手让日子越过越红火。

走访慰问期间,孙金淼一行到石门村百亩黄桃基地和渣津镇长谭村参观考察产业发展和秀美乡村建设。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新起点。要扎实做好产业发展,增强造血功能,将贫困户纳入产业发展中来,切实增加贫困户收入;要加快秀美乡村建设,推进城乡融合,建立长效机制做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,以更大决心、更强力度推进工作,坚决全面完成脱贫攻坚历史性任务,奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。