市住建局党委召开脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改暨警示教育专题民主生活

发布时间:2020-04-30  来源:机关党委、局办公室   作者:杨雨杉、文瑰婷  

4月29日,市住建局党委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨警示教育专题民主生活会。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以坚实的态度、严实的作风、扎实的举措,对标对表巡视反馈意见,从严从实落实整改措施,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出住建系统更大贡献。

市监委委员何仁高、市纪委第四监察室负责人刘铭、市直工委调研室主任黄保全到会指导。市住建局党委书记、局长罗百奚主持会议。

会上,观看了警示教育专题片。罗百奚通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况、市委第十轮巡察反馈问题整改情况、漠视侵害群众利益问题整改情况、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改情况和征求对市住建局党委及其班子成员意见建议情况。

罗百奚代表市住建局党委进行对照检查。随后,罗百奚带头,局党委班子成员逐一进行个人对照检查,并听取批评意见建议。

何仁高同志对专题民主生活会进行了点评。他要求,一是要进一步思考感恩组织和同志的帮助,正确对待同志的批评意见;二是要珍惜党赋予我们领导干部的权力和岗位,为自己积德积福,为群众谋取幸福;三是要立足当前、立行立改,扩大民主生活会成果。

最后,罗百奚进行了表态:一是立行立改,务求实效。发扬钉钉子精神,以“踏石留印、抓铁有痕”劲头,对会前、会中、会后收集的意见照单全收、立行立改,务必做到整改时间明确、责任明确、措施明确,逐一销号。二是抓好班子,带好队伍。进一步严格和完善民主集中制,强化党委班子的民主决策和督促落实,不断完善局党委决策督办工作机制,积极营造团结协作的和谐氛围。三是廉洁从政,展示形象。进一步健全党内政治生活制度,从严落实党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,确保全面从严治党制度化、常态化、长效化运行。要对照全年目标任务,与住建各项工作结合起来,用工作成果来彰显整改成果。要改进作风,提高效率,提升住建系统政务服务效率和满意度,树立住建系统良好形象。