市住建局举行十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-17  来源:人事科   作者:张健  

  12月11日上午,市住建局举行贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委副秘书长、市直机关工委书记曾健红作报告。市住建局县处级以上领导干部、局属单位班子成员、党员干部代表130多人现场聆听了报告会,受局党委书记、局长罗百奚委托,局党委副书记、副局长石峰主持报告会。

  在宣讲报告中,曾健红从五个方面对学习贯彻党的十九届四中全会精神作了深入阐释和解读:一是阐述党的十九届四中全会召开的背景;二是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;三是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;四是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;五是加强领导,精心组织,切实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。 

  宣讲报告视野开阔、内容丰富,论述透彻、深入浅出,思想性、理论性、实践性、指导性很强,对全局全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神在住建系统落地生根,具有很强的指导性和针对性。

  大家一致认为,要按照中央和省委、市委的要求,在全局不断兴起学习十九届四中全会的热潮,确保全会作出的决策部署在住建系统落地见效,确保党中央、省委、市委的重大决策部署不折不扣地执行。 

  石峰同志就全局进一步贯彻学习十九届四中全会提出要求,一是要组织好,各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题组织学习教育;二是要学习好,要通过多种形式的学习,深刻把握丰富内涵和核心要义;三是要贯彻好,要坚持学以致用,用以促学,要以高度的政治自觉落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,特别是结合住建工作实际,把各项制度落实好、完善好。