九江市住房和城乡建设局2019中国水周节水宣传总结

发布时间:2019-03-29  来源:   作者:  


 

今年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。按照九水资源〔2019〕4号文件的要求,我局认真组织部署,在此期间紧紧围绕宣传活动主题,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。现将“世界水日”、“中国水周”宣传活动情况汇报如下:

一、领导重视,准备充分

为了切实做好今年“世界水日”和“中国水周”宣传活动,我局成立了由局长为组长、分管节能副局长为副组长,机关各科室科长及下属单位负责人为成员的宣传活动领导小组,结合我局实际,制定了切实可行的宣传活动计划,由局办公室及后勤服务中心工作人员组成宣传队伍,负责此次宣传活动的具体工作,为此次宣传活动做好了充分的准备。

二、方案具体,目的明确

我局此次宣传活动紧紧围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,定制了宣传单、宣传横幅、标语、节水视频等宣传资料,组织住建局机关干部职工观看《人。水。法》,并学习《水法》等相关水法律法规。在广大干部职工中大兴节水之风,大造节水之势,广泛宣传,营造节水工作的良好氛围。

三、精心组织,内容丰富

3月22日,我局在办公楼南门、北门悬挂宣传横幅,在二楼办事大厅大屏幕滚动播放节水宣传标语、宣传动画,并对前来办事群众发放节水宣传手册,在局大楼大厅LED显示屏滚动播出宣传口号,为让护水意识、知识能深入全局,在显著位置张贴节约用水指示标语(公共区域水龙头等)。


















 

通过此次宣传活动,在我局广大干部职工中统形成了浓厚的节水氛围,大家的节约用水、保护水资源的意识得到明显提高。“百尺竿头,更进一步”我局会继续秉承节约用水、科学用水、合理用水的理念,加大节水宣传和节水技术改造,建立健全目标明确、责任落实的节水管理制度。并根据我局行业特点,多方位、深层次的开展节水工作。让节水工作不仅仅停留在我局内部,更要走出去,把节水工作深入到公租房小区、商品房小区,在节水工作中做出更大的努力和贡献。

 

                                   九江市住房和城乡建设局

 



×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!