驻省住建厅纪检组长宗玉明到庐山市开展脱贫攻坚农村危房改造督导

发布时间:2020-05-20 11:22:14 来源:村建科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-810400
  • 责任部门:

519日,省住建厅党组成员、驻厅纪检组长宗玉明同志到九江庐山市开展脱贫攻坚农村危房改造督导,省住建厅村镇处处长王晓霞、市住建局分管局长扶松涛同志等参加督导。

督导组首先来到庐山市华林镇,随机抽查3户2020年C级农村危房改造工程情况,宗玉明一行详细查看了维修工程,与农户进行了亲切交谈,了解农户家庭情况,对农户进行了鼓励。

接着,督导组来到庐山市蓼南乡,抽查3户2020年农村危房改造新建工程,看到工程已提前竣工,农户已入住安全住房,宗玉明一行感到非常欣慰,亲切问候农户,主动提出与农户合影。

此次抽查的6户危房改造工程均已完工,5户已提前竣工验收并拨付补助资金,还有1户待验收拨款,均提前达到中央、省、市提出的6月份如期完工的预期目标。宗玉明指出,市、县、乡镇、村要再接再厉、克服困难、连续作战,切实加强农村危房改造工程安全监管,进一步加快在建工程进度,加快验收并及时拨款补助资金,继续打好脱贫攻坚战,确保如期全面完成2020年农村危房改造攻坚战。