全市城镇老旧小区改造暨农村危房改造工作推进电视电话会议隆重召开

发布时间:2020-04-16 14:16 来源:市住房保障中心字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-223600
  • 责任部门:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省里的重要决策部署,加快推进城镇老旧小区改造和农村危房改造工作。4月14日,全市城镇老旧小区改造暨农村危房改造工作推进电视电话会议在市住建大楼召开,各县市设分会场。市政府副市长孙金淼出席会议并做重要讲话。

孙金淼在工作推进会上做重要讲话

会上,市住建局党委书记、局长罗百奚通报了全市城镇老旧小区改造和农村危房改造工作进展情况,市发改委和市财政局先后就工作推进进行了发言,分析了当前工作存在的主要问题,对下一阶段工作进行了部署。

孙金淼强调,要提高政治站位、抢抓时间节点,加快推进项目建设,按时完成目标任务;要加强前期摸排,做好项目储备;要加大督查考核力度,明确工作责任,强化目标管理,严格兑现奖惩措施;要强化协调配合,各县(市、区)政府领导和住建部门负责人要亲自挂点项目,及时协调解决推进难题,确保任务圆满完成。同时还要求,要不断提高改造标准,加强小区内外配套设施建设,不断改善群众居住条件,增强群众满足感和获得感;要认真做好项目前期工作,进一步简化项目审批操作流程,提高审批效率;要加大资金筹集力度,鼓励居民参与,有条件的项目应积极探索社会融资。

孙金淼带队现场考察老旧小区改造项目