九江市稳步推进脱贫攻坚农村危房改造工程

发布时间:2020-04-10 17:39 来源:村建科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-200226
  • 责任部门:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”重要指示、3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,及中央、省、市各级党委和政府关于脱贫攻坚工作要求,全市住建系统围绕实现2020年度九江市农村危房改造任务,多措并举,一手狠抓农村危房改造各项工作,稳步推进住建系统脱贫攻坚任务顺利进行。

一是强化调度。召开了全市农村危房改造暨全市城乡建设工作视频调度会,分管副市长孙金淼同志亲自调度农村危房改造,层层压实责任。

二是强化督战。市住建局给武宁县、庐山市、彭泽县、瑞昌市、湖口县、永修县发函,督促脱贫攻坚农村危房改造尽快开工,确保2020年农村危房改造工程进度。同时,市住建局制定了《开展全市脱贫攻坚农村危房改造挂牌督战工作方案》,成立6个督战小组,由局领导亲自带队,到全市13个有农村危房改造任务的县(市、区、管委会)进行脱贫攻坚农村危房改造实地督战,全面推动全市农村危房改造工作。

三是强化整改。市住建局2次召开党委会、3次召开脱贫攻坚农村危房改造领导小组会,认真分析全市脱贫攻坚农村危房改造工作形势,梳理存在的问题并研究制定有效整改措施,有力推动脱贫攻坚农村危房改造问题整改。

四是强化帮扶。市住建局主要领导、分管领导分别到局挂点帮扶村瑞昌市高丰镇铺头村和修水县黄沙镇汤桥村开展脱贫攻坚工作调研、督导、帮扶,进一步推动挂点帮扶村各项工作全面发展。

通过全市住建系统、各县(市、区、管委会)、乡(镇)和村各级政府及相关部门干部职工齐心协力,尽锐出战,加班加点,辛勤工作,截止4月8日,九江市2020年农村危房改造任务445户(含建档立卡贫困户73户)已全部开工,已完工248户(含建档立卡贫困户43户),超额实现2020年全市农村危房改造任务3月底全面开工目标。