市住建局召开市中心城区建筑工地安全生产、扬尘治理暨预拌混凝土专项整治工作推进会

发布时间:2020-12-20 11:41 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1609946
  • 责任部门:


20201217日上午,市中心城区建筑工地安全生产、扬尘治理暨预拌混凝土专项整治工作推进会在市检测中心六楼会议室召开。市住建局党委委员毛宗水、市安监站站长黄泉勇、市质监站总工汪宁、中心城区各区住建局分管局长、安监站长、质监站长及中心城区各在建工地建设、施工、监理企业负责人共计200余人参会。

会议由市住建局党委委员毛宗水同志主持。市建管安监站黄泉勇同志传达有关安全生产会议精神、通报今年以来安全生产暨扬尘治理工作情况;市质监站总工汪宁同志部署九江市预拌混凝土专项整治工作。

会议强调:一是要求各地住建行政主管部门时刻关注市污染天气预警信息,严格落实上级相关工作要求,积极响应、迅速部署,落实监管责任。二是各有关部门及在建工地建设、施工、监理企业要高度重视建筑施工安全生产和扬尘治理工作,将各项管理制度及具体措施落到实处。三是不断提高安全生产和扬尘治理工作水平,严防相关问题重复出现,推动安全生产形势平稳发展,打好冬季扬尘污染防治攻坚战。各地各部门、各企业应科学谋划工作措施及方案,严防各类安全生产事故及扬尘污染事件的发生。

      市安监站   张剑

20201218