九江广隆枫尚国际一期项目违法违规建设

发布时间:2020-05-08 17:26:39 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-628526
  • 责任部门:

案  由

九江广隆枫尚国际一期项目违法违规建设

(九建案立字[2020]4号)

违法

当事人

建设单位:九江市繁都实业有限公司

施工单位:九江市广安建设工程公司

主要

违法

事实

该项目在未取得施工许可证的情况下擅自开工建设,此行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条、《建筑工程施工许可管理办法》第三条等相关法律法规的规定。违法事实清楚,证据确凿。

处理决定

依据《建筑工程施工许可管理办法》给予以下行政处罚:

1、对建设单位和相关人员的处罚

对九江市繁都实业有限公司(九江广隆枫尚国际一期项目建设单位)处罚款人民币329789.58元(大写:叁拾贰万玖仟柒佰捌拾玖元伍角捌分)的行政处罚。(九建罚字[2020]14号)

对该项目建设单位法定代表人罗韧处罚款人民币26383.17元(大写:贰万陆仟叁佰捌拾叁元壹角柒分)的行政处罚。(九建罚字[2020]15号)

对该项目建设单位项目负责人王中良处罚款人民币26383.17元(大写:贰万陆仟叁佰捌拾叁元壹角柒分)的行政处罚。(九建罚字[2020]16号)

2、对施工单位和相关人员的处罚

对九江市广安建设工程公司(九江广隆枫尚国际一期项目施工单位)处罚款人民币20000元(大写:贰万元整)的行政处罚。

(九建罚字[2020]17号)

对该项目施工单位直接负责的主管人员罗意生处罚款人民币1600元(大写:壹仟陆佰元整)的行政处罚。(九建罚字[2020]18号)

对该项目施工单位项目负责人黄海涛处罚款人民币1600元(大写:壹仟陆佰元整)的行政处罚。(九建罚字[2020]19号)