市住建局2019年度绩效管理工作总结

发布时间:2020-02-20 17:07:38 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-02-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-171544
  • 责任部门:


 

为确保本部门及项目的工作目标与整体战略目标的一致性,在部门内形成以绩效为导向的财政资金管理机制,建立统一、规范的绩效管理体系并全面正确实施,按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发201834号)文件精神市人社局《关于印发<2019年市直单位效能考评实施细则>的通知》(九人社字2019130号)的要求,及市财政局《九江市财政局关于开展2019年度财政预算绩效管理考核的通知》(九财绩[2019]12号)文件内容,我局积极开展2019年度绩效管理工作,现将具体工作总结如下:

一、领导重视,成立小组

为保质保量完成后此次财政预算绩效管理考核任务,成立了以财务分管领导为组长,人事科和计划财务审计科为成员的部门预算绩效管理工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局计划财务审计科。预算绩效管理工作领导小组办公室负责制定本部门的评价指标体系,编制和报送预算绩效工作材料,管理本部门预算绩效日常及考核工作,组织培训并利用各种媒体进行宣传。

二、认真贯彻,落实工作

我局严格按照市财政九江市财政局关于开展2019年度财政预算绩效管理考核的通知》(九财绩[2019]12号)文件要求,进行预算绩效考核工作,同时编报了2019年度预算绩效目标申报表,完善了目标考核的指标体系,科学合理地制定了考核指标,严格按照考核评分细则开展自评工作及对下属单位上报的自评情况进行公正客观地复核。

2019年,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,提高了绩效管理工作水平。

三、科学评价,管理有效

严格按照上级的要求在规定的时间报送绩效目标,每月按时报送资产月报、政府债务事项,资金存量表、拖欠民营企业欠款等其他事项,我局基本支出管理的各项收入和支出基本能按预算的目标完成,本年度绩效管理考核自评为优秀。

四、下一步工作计划

我局将充分发挥绩效考核领导小组的关键作用,明确联络协调责任制,完善沟通协调联络机制。我局各相关科室也将继续保持高度重视,充分发挥合力作用,对涉及需要共同完成的指标工作进行合理计划和周密安排,确保绩效管理落实到位,实现绩效管理的无缝式衔接。同时,积极与财政对口业务科室进行沟通,对考核指标进行全面系统的再梳理,建立严格的审批制度,规范资金使用,强化资金管理,提高资金使用效益,突出实效。

新的一年即将开始,我继续搞好预算绩效考核管理工作,按照上级部门的要求做好新一年的预算工作,保证预算准确无误,确保绩效管理工作再上新台阶。

 

 

 

 

九江市住房和城乡建设局

2019年12月30日